Semua Ikan di Langit

Semua Ikan di Langit

"Pekerjaan saya memang kedengaran membosankan— mengelilingi tempat yang itu-itu saja, diisi kaki-kaki berkeringat dan orang-orang berisik, diusik cicak-cicak kurang ajar, mendengar lagu aneh tentang tahu berbentuk bulat dan digoreng tanpa persiapan sebelumnya—tapi saya menggemarinya. Saya senang mengetahui cerita manusia dan kecoa dan tikus dan serangga yang mampir. Saya s...

DownloadRead Online
Title:Semua Ikan di Langit
Author:Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie
Rating:
Edition Language:Indonesian
Format Type:Paperback
Number of Pages:259 pages

Semua Ikan di Langit Reviews

  • Marina Zala
    Jan 12, 2017
    ** Books 60 - 2017 **Buku ini untuk menyelesaikan Tsundoku Books Challenge 2017Membaca berjamaah dengan Abo, Faizah Aulia, Anggun, Rafi, Wardah, Nurina, Eka F.A, dan Devi Diana3,2 dari 5 bintang!cerita My Neighbor Totoro yang bernafaskan The Little Prince Inilah yang saya simpulkan setelah membaca b...
  • Reymigius
    Mar 28, 2017
    Buku ini mengisahkan perjalanan antardimensi sebuah bus Damri bersama sosok yang dipanggil Beliau--seorang anak kecil bermantel kebesaran yang merupakan interpretasi Tuhan. Ketika mengetahui garis besar ceritanya pertama kali, saya mengharapkan buku ini akan menyajikan sesuatu yang azmat, menantang,...
  • Teguh Affandi
    Feb 04, 2017
    Di malam pengumuman nama Ziggy Z********zabrizkie langsung mencuri perhatian. Bukan hanya karena naskahnya menang, melainkan juga karena ketidakhadirannya dalam malam tersebut. Kemudian novel Semua Ikan di Langit ini menjadi pergunjingan di banyak penikmat sastra dan buku. APalagi dewan juri yang se...
  • Faizah Aulia R
    Feb 21, 2017
    ngasih rate dan review nyusul, nanti kalo selesai ikut booktalk nya minggu ini xixixitapi yang pasti : ga ngerti apa yang mau disampaikan Ziggy huehehehehe, makanya mau ikut booktalknyaaarasanya baca totoro campur my lil prince, tapi genrenya fantasy - surealis kkksoon yah!btw, yg di bdg ada yg mau ...
  • ABO
    Feb 18, 2017
    Batas antara rasa suka dan tidak suka itu kadang bisa begitu tipis ya? Seperti yang saya rasakan terhadap buku ini. Hingga sekarang saya masih belum bisa memutuskan untuk memberikan 1 bintang atau 5 bintang. Akhirnya, saya belum akan memberikan rating.Saya sudah berencana untuk membaca ulang, tapi t...
  • Crowdstroia Crowdstroia
    Feb 11, 2017
    Mind-blowing banget buat gue. Berasa kayak baca kitab dengan penyampaian kayak dongeng. Bahasanya gak berat, tapi berisi. Gue menemukan keabstrakan sekaligus kekonkretan dalam cerita ini di saat yang sama. Kelar baca ini, rasanya pengin nyembah-nyembah tulisan Ziggy. Bukan karena tulisan Ziggy sastr...
  • Arif Abdurahman
    Feb 28, 2017
    Sebelum Ziggy memberinya kehormatan sebagai tokoh utama novelnya, bus DAMRI memang sudah magis sejak dulu, khususnya bagi anak Unpad - Universitas Pangkalan DAMRI. Ziggy mengawinkan Antoine de Saint-Exupéry dengan Hayao Miyazaki, dan mengangkat si bus biru ikonik itu ke level yang lebih aduhai. B...
  • Happy Dwi Wardhana
    Mar 20, 2017
    Membingungkan. Seperti nama salah satu tokoh di novel ini. Di satu sisi, konsep yang diusung Ziggy sangat keren. Begitulah kira-kira hakikat iman, penghambaan diri, kepasrahan yang digambarkan melalui tokoh Saya dan Beliau. Di lain pihak, pengkultusan Beliau disini saya nilai keterlaluan. Hal terseb...
  • Sadam Faisal
    Mar 07, 2017
    Aku, sebuah DAMRI butut jurusan Dipati Ukur-Leuwi Panjang (yang hilang dari peredaran menjelang Konferensi Asia Afrika & pertama kali naik ongkosnya masih 1800)Beliau, seorang bocah dengan jubah yang kebesaran, hobi menjahit, bisa bikin apa sajaIkan julung-julung yang melayang-layangNad, kecoa bule ...
  • Heryani
    Mar 02, 2017
    Udah beres dari minggu lalu tapi lupa astaga -.-Takjub banget sama imajinasinya Ziggy. Sepanjang baca aku dibikin mikir, bener-bener mikir. Bener sih, pas di book-talk kemarin kalau buku ini dibilang buku spiritual sih, bener banget. Aku merasa perjalanan si Bus Damri bersama Beliau memang perjalana...